Grüne Göttinnen Salat


Der Salat-Trend mit dem "Green Goddess"-Dressing

Zubereitung

  1. Weißkohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.

  2. Für das Dressing Spinat, Basilikum, Knoblauch, Schalotte, 4 EL Zitronensaft, NATURATA Olivenöl, NATURATA Hefeflocken, NATURATA Weißweinessig und etwas NATURATA Steinsalz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Nach Belieben mit Salz abschmecken und NATURATA Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  3. Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben, sorgfältig unterheben und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Geröstete Walnüsse unterheben und eventuell nochmals nachwürzen.

  4. Tipp: Dazu passt ein knackiges NATURATA Knäckebrot

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Grillen
  • Partyzeit
Grüne Göttinnen Salat

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

1 Kopf Weißkohl

1 Stück Salatgurke

1 Bund Lauchzwiebeln

1/2 Bund Schnittlauch

100 g Spinat

1/2 Bund Basilikum

2 Stück Knoblauchzehen

1 Stück Schalotte

4 EL Zitronensaft

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